Если вы чувствуете периодическую горечь во рту, часто устаете и у вас регулярно болит правое подреберье, то нужно почитать информацию о том как очистить печень в домашних условиях. Сделать это можно и самостоятельно, при достаточном уровне теоретической подготовки, процесс очищения будет безопасен и легок. Хотя конечно лучше перед процедурой посетить своего терапевта, захватив с собой медицинскую карту.
Сам процесс очищения печени и кишечника сводится к нескольким простым правилам – нужно влить в организм определенную жидкость, которая растворит и вымоет все лишнее, предоставив вашему телу возможность восстановиться. Начинать нужно с кишечника, так как загрязненный кишечник не даст возможности очищающей жидкости попасть в желчные протоки.
О том как очистить кишечник написано очень много статей и снято множество передач. Но если вы психологически боитесь клизм, то начинать очищение в домашних условиях не стоит. Эту процедуру нужно будет проводить регулярно и правильно, а если вам кажется это чем-то недопустимым, то выберите более щадящие способы – послабляющие чаи и прием слабительно внутрь.
Через две недели, когда ежедневное использование клизм дало свои результаты, можно переходить к печени. Чаще всего используют лимонный сок в сочетании с оливковым маслом. Принцип можно описать следующими словами – лимонный сок способствует тому, что все протоки расширяются, сфинктеры раскрываются, и в них проникает оливковое масло, которое вымывает все не нужное.
С непривычки очень сложно выпить большое количество масла, так как этот процесс может сопровождаться сильным рвотным рефлексом. Лучше начинать со столовой ложки и потихоньку увеличивать количество масла. Перед тем как принять первую порцию, вы должны прогреть правое подреберье теплой грелкой и делать это на протяжении нескольких часов. Эта процедура позволит вам дополнительно раскрыть выводные протоки, и очищение пройдет более мягко. Сильно увлекаться печенью не стоит, раньше чем через три месяца повторять вышеописанные шаги не нужно, так как эффект может быть обратным.