(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Хранение и транспортировка черной икры

Черная икра – вкуснейший деликатес, так любимый русским человеком. Качественный продукт, изготовленный без использования искусственных консервантов, хранится недолго, а потому, закупать его впрок нецелесообразно. Совсем другое дело, если продукцию вы приобретаете не только для себя, а в подарок друзьям. Натуральная черная икра купить которую вы смогли оптом, нуждается правильных условиях хранения – только тогда вкусный подарок дойдет до адресата свежим и полезным.

Как хранить?

Продукт без консервантов, не подвергшийся на производстве пастеризации, может храниться до 2,5 мес в закрытой таре. А вот если вы уже открыли баночку, то употребите продукт в течение 3 дней. Прочитайте информацию на упаковке – здесь должны быть указаны температурные и влажностные режимы хранения.

Черную икру в домашних условиях держите в холодильнике на нижней полке при температуре +2+4˚C. Если нет возможности обеспечить такие условия, положите баночку икры в емкость со льдом. Не нужно замораживать икру в морозилке! При разморозке продукт потеряет свои свойства.

Как перевозить?

Производители для доставки товара до потребителя используют специальный транспорт с холодильными камерами, в которых поддерживается постоянная температура.

Но что делать частным лицам, которые купили несколько баночек деликатеса, чтобы передать друзьям? По закону с территории России может быть вывезено не более 250 г продукта. Если икры окажется больше, это зачастую приравнивается к браконьерству.

Чтобы не возникло никаких проблем при перевозе купленной продукции через границу, запросите у продавца следующие документы:

  • товарный чек;
  • сертификат соответствия;
  • декларация о соответствии.

Перевозимую икру лучше сдать в багаж. В багажных отделениях холодно, и деликатес не испортится, пока вы едете до пункта назначения.


Валюта:
Язык
Блог / Новости
Голосование
Всё будет хорошо?
----------------